갤러리게시판 뷰
(위탁)양식기초조리실습 2022-04-07
2022년 4월 7일 양식기초조리실습입니다.
오늘의 종목은 서로인스테이크, 브라운그레비소스입니다.



실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다.


우선 양파와 당근, 샐러리는 채썰어줍니다.




양파 일부는 다지고 당근 일부는 비쉬모양을 만들어줍니다.
시금치와 당근, 잠자는 살짝대처서 3등분정도 해줍니다.




프라이팬에 채썬 양파,당근,샐러리를 볶아줍니다.




시금치를 볶아주고 소금간을 해줍니다.





비쉬모양 당근은 물, 당근, 설탕을 넣고 중탕 시켜줍니다.





감자를 기름에 색이나게 튀겨줍니다.





냄비에 버터와 동량의 밀가루를 볶아서 브론드 루를 만들어줍니다.



볶아진 루에 볶아준 야채와 토마토 페이스트를 넣고 섞어줍니다.




그리고 물을 부어서 농도가 맞춰질 정도로 끓여줍니다.





프라이팬에 식용유와 버터를 둘러서 스테이크를 구워줍니다.





완성




이전글   (위탁)한식기초조리실습
다음글   양식조리실습
목록
탑메뉴